12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2015-07-06 (Mon)

株式会社湘南貿易(湘南ワイン)さんの0.0%ノンアルコールワイン デュク・ドゥ・モンターニュ
使ったアレンジレシピをもう一品作ったので紹介します

(前回レポートはこちら

2015062711_20150706185948b27.jpg





サングリア風★ダークスイートチェリー・フローズンカクテル

2015070607.jpg





サングリアはフレーバードワインで、基本的には赤ワインで作り、果物とシナモンを
加えたものですが、ダークスイートチェリーの色合いで赤ワイン風に見せたのが
わたし流アレンジポイントです

さらに黒豆に金粉を付けて華やかに飾り、和テイストに仕上げました。

2015070606_20150706190133062.jpg






最近購入した「大人の氷かき器」 コードレスタイプ 電動式(詳しくはこちらの記事)を使って
フローズンカクテルにしました。


★★★レシピ★★★

材料・分量1人分

デュク・ドゥ・モンターニュ(ノンアルコールワイン):60ml
かき氷:100~150g
ダークスイートチェリー(缶詰):5粒
シナモンシュガー:適量
黒豆:3粒
金粉:少々
ダークチェリー(トッピング用・フレッシュタイプ):1粒

★その他、飾りでカクテル傘&ピックを使用。



1.ダークスイートチェリーをミキサーに入れて軽く撹拌しカクテルグラスに注ぎます。

2015070601_20150706190157ccb.jpg






2.かき氷を器から出るくらいたっぷり入れデュク・ドゥ・モンターニュを注ぎます。
氷が減ったらかき氷を追加して調整します。

2015070604_201507061902310ee.jpg




3.ピックに黒豆を付けて金粉を散らしフローズンカクテルに挿します。
シナモンシュガーとダークチェリー(フレッシュタイプ)をトッピングして完成!
(お好みでカクテル傘もオススメ)

2015070608.jpg






デュク・ドゥ・モンターニュはノンアルコールだけど、本格的なワインの味わいがします。
冷たいシャリシャリ感のかき氷と甘酸っぱいダークスイートチェリーが爽やか

デュク・ドゥ・モンターニュの味わいがスッキリとしていて大人の味わいでした

2015070609.jpg



















0.0%ノンアルコールワイン デュク・ドゥ・モンターニュ

株式会社湘南貿易





A01000153.jpg
| 商品レビュー | COM(2) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。