123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2015-06-09 (Tue)
レシピブログ【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】



イオンさんのおすすめチーズを5種類
始めて味わうチーズもあって楽しみ

2015060801.jpg



伊藤ハム キリクリームチーズ
Q・B・B チーズデザート瀬戸内レモン
明治 北海道十勝スマートチーズうまみ濃厚チェダーブレンド
森永乳業 クラフト切れてるチーズ
雪印メグミルク 雪印北海道100カマンベールチーズ







このチーズを使って、父の日にピッタリな簡単♪おつまみレシピを紹介します。




しらす味噌チーズふわふわはんぺん

2015060809.jpg





父は歯を治療中なので、柔らかいおつまみを考案しました
ふわふわのはんぺんに胡麻味噌だれを塗ってチーズをのせ、しらすと小ねぎを散らして
トースターで焼いています。

2015060810.jpg






チーズは森永乳業さんのクラフト切れてるチーズを使用

2015060802.jpg





森永乳業 クラフト切れてるチーズ

2015060803.jpg






予めカット済みなので、開けたらすぐ使えて便利ですね。
厚さの4㎜のプロセスチーズ。まろやかな味わいなので、そのまま食べても美味しいです

2015060804.jpg






★★★レシピ★★★

材料・分量(2人分)


森永乳業 クラフト切れてるチーズ:2枚
はんぺん(大判):1枚
胡麻味噌だれ:大さじ2
しらす:15g
小ねぎ(みじん切り):1本

イタリアンパセリ:適量


1.はんぺんを対角線を切るように三角にカットします。チーズも半分にカットします。



2.1に胡麻味噌だれを乗せ、ハケで均一に塗ります。

2015060805.jpg




3.チーズを乗せ、しらすと小ねぎを散らし、トースター(1000w)で3分ほどチーズがとろけたら
取りだしイタリアンパセリを添えて完成です。

2015060808.jpg





父が大好きなビールも注いで持って行きました。(父はすぐ隣に住んでいます。)

2015060813.jpg






ひとくち食べた瞬間に、おぉ!美味いなぁ!と言ってくれました
母の介護を頑張ってる父。 私も出来るだけフォロー頑張りたいと思っています。

2015060815.jpg




これからも両親が元気で楽しく暮らせますように



チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ
| レシピブログ | COM(2) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。