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2011-07-24 (Sun)
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中


先日、株式会社讃匠【さぬきうどんの亀城庵】さんのイベントに参加し
「夏にぴったりのうどんレシピ」を投稿しました


ぷり特製「野菜たっぷり!うどん」

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食べる直前にだし入りアボカドをかけて食べるサラダうどんです


このイベントで嬉しいことにモニターに選んで頂きまして、どーんと
豪華福福讃岐うどんセット10人前を頂きました

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●並切り・国産小麦うどん薫240g×3
●並切り・讃岐二膳うどん240g×2
●化学調味料不使用・本格ざるだし×6
●化学調味料不使用・本格ぶっかけだし×4


亀城庵さん実店舗で出しているのと同じストレートだしが付いていました
13種類以上の天然素材から12時間以上もじっくりと水出しした出汁です。
本格的ですね~♪

国産小麦うどん薫・讃岐二膳うどん
と2種類のうどんが入った半生タイプです。

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美味しい茹で方もパンフに載っていました♪
 讃岐うどんには製造過程で
多量の塩分が含まれているので、大きい鍋にたっぷりの水で茹でるといいそうです


そうすると自然にくるくると循環して程よく塩分が溶け出てきます。 茹で上がったらゴシゴシと
水でもみ洗いしました

WH000024.jpg


わ~い♪ ツヤツヤしたうどんの完成です☆

色々アレンジしようって考えていたのですが、もうそのまま食べたい気分で北海道の蟹を乗っけた
「冷やしざるうどん」を食べました

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コシがあって本当に美味しいです!専用のだしがうどんに合ってますね~

WH000028.jpg


余ったうどんで「いなりうどん」も作りました トマト煮した椎茸に彩りでほうれん草を添えました。 

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「いなりうどん」もさっぱりして美味しかったです まだまだ美味しいうどんを楽しめるから嬉しいな
ありがとうございました

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【亀城庵】豪華福福讃岐うどんセット

さぬきうどんの亀城庵
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