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2010-11-25 (Thu)
天然の糖トレハロース

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新糖質調味料天然の糖トレハロースを試してみました





天然の糖トレハロースは、今回のイベントで初めて知りましたが、「なめこ」「しいたけ」
などにも含まれる成分だそうです。

でんぷんから作られていて、甘味は砂糖の45%

人工甘味料ではないので安心感があるし、砂糖の代わりに使えるならダイエットにも
良さそうですね

調理する前にトレハロースを振り掛けると、魚や肉の臭みを抑える効果があります。

また、嬉しいのがりんごなど、皮を向いたまま時間が経ってしまう変色する食材もトレハロースを
10%程加えた水に浸しておけば、素材が持ってる色や香り、味をキープしてくれます

いつもの塩だとしょっぱくてイヤでしたが、トレハロースなら気にならないし自然な甘さも
食材の美味しさが引き立ちますね。

冷蔵・冷凍しても、美味しさをを保つことが出来ます。

鶏がらベースの煮物に入れてみたら、いつもよりお肉が柔らかくて上品な甘さ
に仕上がりました。


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色んな料理に使えそうで嬉しいです


今日の「ぷりご膳」はこんな感じ
WC000620.jpg


お米を炊く時にもトレハロースを入れてみたら独特の米糖臭が抑えられて
ごはんもしっとり美味しくなりました 大活躍のトレハロース、とても気に入りました


天然の糖トレハロース詳細はコチラ



本記事はセンバツ(http://www.1000buzz.jp/)よりサンプルの提供を受け、ブロガー自身の
体験をもとに、自身の言葉で記載しております。
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