123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2015-07-31 (Fri)
ナッツ&おつまみ大好きコミュニティファンサイト参加中



株式会社福楽得さんのメープルシロップくるみの紹介です




美実PLUS メープルシロップくるみ

2015073102.jpg






カリフォルニアの太陽をたっぷり浴びたくるみをローストしています

2015073105.jpg






そのまま食べてみると、とても軽い食感!メープルシロップでコーティングしているけど
くるみ本来の美味しさを活かした甘さに仕上げていて食べやすいです。





スキレットでガトーショコラを作った時にトッピングで使いました。







ガトーショコラ簡単レシピ

2015073101.jpg





スキレット6.5インチ1個分

製菓用チョコ:40g
無塩バター:25g
グラニュー糖:大さじ3
たまご:1個
コーヒーフレッシュ(生クリーム):1個
洋酒:大さじ1
ココアパウダー:大さじ2
粉糖(溶けにくいタイプ):適量
ジャム(ママレードまたはブルーべりーなど):大さじ1



1.チョコレートを細かく刻んでバターと一緒に耐熱ボールに入れたら湯煎にかけて溶かします。

2.グラニュー糖を加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせたら湯煎からおろします。

3.よく溶きほぐしたたまごを少しずつ加えて泡立で器で混ぜ合わせココアパウダーを
茶こしでふるいながら加えます。

4.スキレットにジャムを入れて均一に整え、3を流し入れて170℃に温めたオーブンで
25~30分ほど焼き、粉糖を茶こしに入れてガトーショコラの上にかけて完成です。





2015073103.jpg





*今回はあえて薄焼きに仕上げましたが、高さを出したい時は薄力粉を大さじ2ほど加えます。





メープルシロップくるみは、くるみポリフェノールや食物繊維など
女性にうれしい栄養素がいっぱいです。

2015073104.jpg





また、オメガ6・オメガ3などの良質な不飽和脂肪酸もたっぷり
普段から取り入れたい栄養素ですね





こちらは先日のランチです









カナッペと、リメイクしたポテトサラダの生ハム巻きを作った時にメープルシロップくるみも入れました

2015073107.jpg





料理にも合わせやすいですナッツ系大好きなのですぐ無くなりました~

2015073106.jpg





A01000162.jpg
| モニプラ→モニター☆ | COM(6) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。