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2015-07-08 (Wed)
吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいファンサイト参加中


以前モニターさせていただいた(記事はこちら)吉田みかんと同等の宇和海の名産品
ゆらの鯛を使用した兜煮を味わってみました

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ゆら鯛の兜煮

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冷凍の状態で届きましたが10分ほど湯煎すればすぐ食べられました

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真ん中で半分に分けられるけど、湯煎後は熱くて取れかったので・・・まずはこのまま食べてみました。
中には牛蒡煮が4つ入っていて、出汁がしっかり染み込んでいましたよ~

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独特の養殖技法で作られた「ゆらの鯛」は年間を通じて天然の鯛をしのぐ味抜群のブランドです。

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「ゆらの鯛」を初めて食べてみたけど、身もふっくらしていて美味しかったです
平成21年に、「ゆらの鯛」は経産大臣賞を受賞 素晴らしいですね。

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鯛は普段、塩焼きとか、バターソテーで食べたりするけど、煮物は久しぶりだったので新鮮でした。
こちらの兜煮は意外と身がいっぱい詰まっていて食べ応えありました

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ゆら鯛ずくしセットも気になります
人気の鯛しゃぶ・鯛釜飯・鯛兜煮の3セット!ゆら鯛の美味しさいっぱいですね~

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愛媛吉田みかんと宇和海の幸産直店なかい
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