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2015-06-28 (Sun)
株式会社湘南貿易さんのノンアルコールワインの紹介です 


0.0%ノンアルコールワイン デュク・ドゥ・モンターニュ

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ワインを醸造後にアルコール成分のみを除去した
ノンアルコール スパークリングワイン(シャンパン) 

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ベルギー大使館公式推薦 高級感のあるボトルが素敵ですね
ワインコルクを外した時、ポン!っていう音に愛犬がビックリして飛び上がってました(ごめんね

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キラキラでシュワシュワ

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ノンアルコールとは思えない本格的なワインの味がするしスッキリした飲み心地です。
こちらのノンアルコールワインを使ってアレンジしてみました




赤紫蘇デュク・ドゥ・モンターニュゼリー

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赤紫蘇ジュースを作ったのでワインレシピにも使ってみました


デュク・ドゥ・モンターニュのキラキラな色合いを活かしたスイーツです
まるで宝石のようなドライフルーツ各種をトッピングして華やかに
そして口の中でとろけるように柔らかめに仕上げています

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サイドから見ると2層仕立てのゼリーです。

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★★★レシピ★★★

材料・分量(1人分)

0.0%ノンアルコールワイン デュク・ドゥ・モンターニュ:160ml
赤紫蘇ジュース:80ml
はちみつ:大さじ2(ワイン用大さじ1、赤紫蘇用大さじ1)お好みで甘さを調整
ゼラチン:5g(ワイン用3g、赤紫蘇用2g)
熱湯:20ml×2(40ml)ゼラチンを溶かすのに使用
ドライフルーツ・小粒(マンゴー・アップル・クランベリー等):適量

★最初にデュク・ドゥ・モンターニュのゼリー、次に赤紫蘇のゼリーを作り2層にします。




1.【デュク・ドゥ・モンターニュ用】熱湯にゼラチンを入れて溶かしたらはちみつも加え
デュク・ドゥ・モンターニュと混ぜ合わせて器に盛り、冷蔵庫で1時間半ほど冷やします。

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2.【赤紫蘇用】熱湯にゼラチンを入れて溶かしたらはちみつも加え赤紫蘇ジュースと
混ぜ合わせて1の上に注ぎ再度冷蔵庫で1時間ほど冷やします。




3.固まったらドライフルーツをトッピングして完成です。

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作るポイント: キレイな2層になるように、最初に入れるデュク・ドゥ・モンターニュゼリーが
しっかり固まるまで冷蔵庫で冷やします。 また、冷やす時は平らに置くようにします。





デュク・ドゥ・モンターニュと赤紫蘇ジュースは相性がいい感じ
ドライフルーツも入っているのでフルーティーなスイーツです。
ノンアルコールだから妊婦さんやドライバーさんでも安心ですね。パーティーにもオススメです

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0.0%ノンアルコールワイン デュク・ドゥ・モンターニュ

株式会社湘南貿易





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| 手づくりスイーツ | COM(6) | TB(0) |















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