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2015-05-24 (Sun)
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株式会社あじかんさんのごぼう茶の紹介です。


山﨑農園産あじかん焙煎ごぼう茶7包

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ティーバッグになっているから飲みやすくて便利です

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水出しや煮出しも出来ますが、ティーポットにティーバッグ1包入れて熱湯を注ぎ
蒸らせば簡単に作れます

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こだわりのごぼうを栽培している山﨑農園さんのごぼうを丸ごと使用し、特許製法で焙煎したものです
ごぼうの香りがとても香ばしくて飲みやすい味わい♪

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iTQi 優秀味覚賞3つ星を受賞したプレミアムなお茶です
ごぼう茶用の畑で作られた特別なごぼうだから一味違いますね。

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59歳なのに30代に見えると有名なあの若返りの南雲吉則先生監修です

ごぼう茶のあじかん





山﨑農園産あじかん焙煎ごぼう茶は、無添加なので安心
食物繊維が多いのでお腹も快調だし、ポリフェノール・ミネラルなど体に優しい成分が入っています。





最近、ごぼう茶が好きで飲む機会が多いです。ごぼう茶の「でがらし」もお料理に使えます。
栄養たっぷりだし、捨てたらモッタイナイ

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でがらしを入れて作ったのは・・・


ごぼうメープルビネガーぴり辛ソースのシュリンプ

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ネーミングを決めるのに悩んでいたら・・今回なんと!レシピ名は旦那が考えてくれました(笑。 





まず海老に片栗粉をつけて、油でカラっと揚げ、メープルシロップ&メープルビネガーを
使用した甘酢炒め風にしました。

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ごぼう茶のでがらしはごま油で炒めて、さらに香ばしさを出しています。
赤唐辛子・長ねぎ・しょうがも入れてぴり辛仕立てにしました。

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★★★レシピ★★★

材料・分量(2人分)

海老:10尾
山﨑農園産あじかん焙煎ごぼう茶のでがらし:1包分
片栗粉:適量
油:適量
長ねぎ:1/3本
赤唐辛子(輪切りにする):1~2本(辛さはお好みで)
練り生姜:小さじ1
粗挽きガーリック:大さじ1
塩:少々
ごま油:適量
メープルシロップ:大さじ2
メープルビネガー:大さじ4
フレッシュパセリ:1枝




1.海老は背ワタを取って片栗粉をまぶします。油を熱し、高温でカラっと揚げ、軽く塩をふります。

2.長ねぎをみじん切りし、赤唐辛子を輪切りにします。粗挽き胡椒・練りしょうがも合わせておきます。

3.フライパンにごま油を入れて加熱し、ごぼう茶のでがらしを炒め2を加えてさらに炒めます。

4.3にメープルシロップ・メープルビネガーを加えて軽く煮たてた後、火を止めます。

5.1の海老を4のソースに絡めながら器に盛り、フレッシュパセリを入れて完成です。

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ごぼうの香ばしさと赤唐辛子の辛さの中にメープルビネガーの酸味と甘味もあります。

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ごぼうメープルビネガーぴり辛ソースのシュリンプは、お酒のおつまみにピッタリ

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冷したごぼう茶に白ワインを割って飲んでみたらとても美味しくて家族にも好評でした。

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皆さんにもオススメしたいです

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山﨑農園産あじかん焙煎ごぼう茶は、カフェインゼロなので寝る前にも飲めて嬉しいな。

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