123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2015-05-22 (Fri)
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中


株式会社アマタケさんの「お料理用だんご」の紹介です



お料理だんご「和」「洋」「中華」

2015052101_201505220114551cb.jpg





それぞれ特徴ある味付けがあって料理の幅が広がりますね

鶏だんごをお鍋以外に使ってる方が多いみたいで、私もそのひとりです
ミートボールにしたり、サラダに合わせたりしています。





今回、好きな種類1種類を選んでブログで紹介との事なので・・・
私は「洋」のお料理だんごを選びました

2015052102_2015052201155925d.jpg





煮込み料理で使うと、鶏だんごから出汁が出てふっくらジューシーに仕上がりますが
もっと手軽に!軽く炒めたり、レンジで1分ほど加熱するだけでもOK

シンプルにそのまま食べても美味しいです。
噛めば噛むほど味わい深い旨みがあり、ローリエとパセリのハーブの美味しさもあり
鶏むね肉使用なのにしっとりしています。

2015052103.jpg





シンプルが美味しいと言っておきながらも折角なので、、、アレンジレシピも紹介します



ハーブ☆クリームチーズボール

2015052111.jpg






ワンタンの皮をカットしてケチャップ&オレガノを付けて焼きます。

2015052104_20150522012643845.jpg





チーズと生クリームを合わせたソースに「洋」のお料理だんごを絡めるように炒めます。

2015052106_20150522012706ad1.jpg





焼いたワンタンの皮をチーズクリームのだんごに挿し、ミニトマト・パセリ・パプリカを
トッピングして仕上げました

2015052112.jpg





★★★レシピ★★★
材料・分量(2人分)

アマタケお料理用だんご「洋」:1袋
ワンタンの皮:2枚
とろけるチーズ:20g
生クリーム:大さじ3
オレガノ:小さじ2
ケチャップ:大さじ2
ミニトマト:2~3個
フレッシュパセリ:2枝
ドライパセリ:大さじ1
パプリカ:5g



1.ワンタンの皮をアーモンドスライスの形のようにカットしてケチャップを付け
オレガノをかけてトースターで(1000W 1分)焼きます。


2.フライパンを加熱し、とろけるチーズと生クリームを入れて沸騰しないように
混ぜ合わせたら「洋」のお料理だんごを絡めるように炒めます。


3.1を2に挿して盛り付けます。半分にカットしたミニトマトと薄切りしたパプリカを添えます。


4.残りのケチャップを入れてフレッシュパセリを乗せます。肉だんごにドライパセリをかけて完成です。

2015052108.jpg





冷めても美味しいです。アマタケお料理用だんご「洋」は、ローリエやパセリが
入っていて爽やかな香りも楽しめます。

2015052110.jpg




いずれのお料理用だんごも「岩手県の南部どり」を使用しています。ノンフライ製法だから
サッパリした味わいです。



株式会社アマタケさんのお料理用だんごを使えば時短調理で美味しく仕上がりそうです
これからも色んなレシピに使ってみたいと思います。





南部どりオンラインショップ





----------株式会社アマタケさんの商品を使ったぷり流アレンジレシピ一覧----------




南部どりのふんわりサラダチキンを使ったアレンジレシピ
★フレッシュ☆オレンジはるさめサラダ

2014110609_20150522005938a70.jpg




南部どりのふんわりサラダチキンを使ったアレンジレシピ
★棒棒鶏いなり寿司

2014110613_201505220101033a5.jpg




南部どりのサラダチキンハーブを使用
★ハーブチキンゼリー寄せ

2015022419_201505220103039b9.jpg




南部どりのサラダチキンたまり醤油を使用
★南部どり×白だし梅クラッシュゼリー冷製パスタ

2015022433_20150522010400ab6.jpg




南部どりのサラダチキンガーリックを使用
★南部どりガーリック×胡麻チーズのピンチョイス

2015022441_20150522010505d9d.jpg




南部どりだんご(生姜入り)を使用
★生姜☆南部どりだんご花鍋

2015022714_20150522010608d3c.jpg




岩手がも入りだんごを使用
★岩手がもいりだんごの湯葉揚げ

2015022731_201505220107121df.jpg




南部どりだんごプレーンを使用
★南部どりだんご×赤野菜茶碗蒸し

2015022817_20150522010818237.jpg



株式会社アマタケ
| モニプラ→モニター☆ | COM(10) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。