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2015-04-26 (Sun)
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今日は旭食品 ふだんの雑穀 日髙シェフ監修の雑穀を使ったレシピを紹介します



雑穀×ドライフルーツ★ソフトビスコッティ

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ホットケーキミックスを使って手軽に作りました 

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ミックスレーズンやマンゴーなどの細かいドライフルーツと日髙シェフ監修の
「ふだんの雑穀」が入っています。

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「ふだんの雑穀」はオリジナルブレンドの十六穀。個包装パックになっていて使いやすいです

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雑穀は食物繊維やミネラルなどの栄養価が高く、積極的に取りたいと思っています

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雑穀ならではのぷちぷちした食感があるので、食べやすいようにビスコッティの断面を
追加で焼くことはやめて柔らかめに仕上げました。

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★★★レシピ★★★
材料・分量(2人分)【約2cm幅で8本分】

旭食品 ふだんの雑穀:10g
ホットケーキミックス:110g
たまご:1個
砂糖:大さじ1
ドライフルーツ:25g

牛乳:適量
オレンジリキュール(洋酒等):適量

オレンジ:50g

【下準備】
★オーブンを180℃に加熱しておきます。





1.ボールにホットケーキミックス・砂糖・たまご・雑穀・ドライフルーツを入れて混ぜ合わせます。

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2.まとまりにくい時は牛乳を少し加え、逆に柔らかすぎる時はホットケーキミックスを
少し足して調整します。あればオレンジリキュールを加えます。

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3.クッキングペーパーに2を入れて長方形に伸ばし、オーブン180℃で15~20分ほど焼きます。

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4.うっすら色が付いてきたらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら包丁でカットします。

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5.カットしたオレンジを添えて完成です

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フルーツの香りいっぱいの雑穀×ドライフルーツ★ソフトビスコッティ

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楽しいおやつタイムが過ごせました

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