123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2015-04-23 (Thu)
レシピブログさんの「乾物イタリアンレシピコンテスト」に参加中です

今日は、「山城屋 真田 京平ゆば」と、「ヤマキ にぼしっ子」を使ったレシピを紹介します




湯葉チーズサーモン☆サクサクふわふわ♪フリット

2015042311.jpg




衣にビールを加えて、外はサクサク&中はふわふわに仕上げたフリットです
湯葉ならではのパリっとした食感も楽しめます

2015042313.jpg





「山城屋 真田 京平ゆば」は水で戻さずそのまま使いました
乾物の状態でもしなやかなので調理しやすかったです

2015042302.jpg





クリームチーズに「ヤマキ にぼしっ子」(粉末)を入れてレモンなどかけて食べると
さらに美味しいです

2015042314.jpg




揚げたてのフリットを食べてみたら、ふわっとしたサーモンととろーりとろけるチーズの柔らかさが
口の中に広がりました

2015042323.jpg





イタリア旗のピックも手作りです 竹串&折り紙で作りました

2015042315.jpg





★★★レシピ★★★

材料・分量(1人分)


山城屋 真田 京平ゆば:3枚
薄力粉:70g
ビール(冷やしたもの)100ml
卵白:1個分
片栗粉:小さじ2
塩:ひとつまみ
サーモン刺身:3切
スライスチーズ:3枚
あらびき胡椒:少々

クリームチーズ(常温に戻す):20g
ヤマキ にぼしっ子:少々

揚げ油:適量
レモン:適量



1.ボールに卵白を入れて泡立て、一旦別の器に移します。同じボールを使って薄力粉・片栗粉・塩を入れ
ビールを加えたら手早く混ぜ合わせます。泡立てた卵白をボールに戻し、さっくりと混ぜ合わせます。

2015042301.jpg




2.湯葉をキッチンばさみを使って正方形にカットしたら、さらに対角にカットして三角形にします。

2015042303.jpg





4.湯葉よりひとまわり小さいスライスチーズ(三角形)を湯葉の上に入れて、その上にサーモンを乗せます。
(サーモンが大きい場合は形に合わせてカットします。)
サーモンの上にあらびき胡椒を少し入れて、その上にスライスチーズ、湯葉を乗せます。

2015042304.jpg


2015042306.jpg





5.フライ返しを使って、1の衣に4を入れます。

2015042308.jpg




6.油で揚げて(180℃くらい)軽く焼き色が付いたら取り出し半分にカットし器に盛り付けます。

2015042307.jpg


2015042309.jpg





7.カットしたレモンを添えます。常温に戻したクリームチーズを器に乗せて
「ヤマキ にぼしっ子」をふりかけて完成です

2015042310.jpg




揚げたてフリットにピックを挿してイタリア~ンな気分

2015042320.jpg





「山城屋 真田 京平ゆば」の色合いを活かして軽めの焼き色に仕上げました

2015042319.jpg






クリームチーズ×にぼしっ子も良く合います さくさくふわふわ食感やみつきになりそう~

2015042324.jpg





【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ
| レシピブログ | COM(4) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。