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2015-04-09 (Thu)
尾道鰹節工房ファンサイト参加中




株式会社まるじょう(通販サイト『尾道鰹節工房』)さんのふりかけの紹介です

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鰹と有機ごまのふりかけ<化学調味料無添加>

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使いやすい個包装タイプになっています。6g×10袋入

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厳選された薩摩産の鰹本ぶし有機ごま有機丸大豆醤油
和三盆糖蜜入り

賞味期限は製造日より1年なので日持ちするところも嬉しいポイントです






鰹と有機ごまのふりかけは、縦削りした鰹節なので、よく見るとクルリと巻いてあるような
形状になっています。

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この形状はしっかりと乾燥した鰹節じゃないと上手く出来ないそうです。
創業明治17年、老舗の鰹節屋さんのこだわりの製法。さすがですね~






まずは炊き立てのごはんに入れてみました。一緒に浅炊きあさりと青のりを少し加え
香りと食感を楽しめるごはん

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ふりかけは鰹節本来の味がいきていて、ごまの香ばしさもプラスされていて美味しいです
ごはんが冷めても美味しいと思うので、おにぎりにも良さそうです

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今回のランチは和風。一緒にあさりのお澄ましも作りました。

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おかずは揚げ出し豆腐。揚げ出し豆腐にも鰹と有機ごまのふりかけをかけました。
一緒に糸唐辛子・刻みねぎを入れました。

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風味が一段と良くなって旨みUPしました

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こちらは「よもぎ生麩」焼いて食べるのが好きです。お餅みたいな食感で美味しいです

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焼いたよもぎ生麩を松葉串に挿して、胡麻味噌を塗り、その上に鰹と有機ごまのふりかけ
かけました。京料理みたいな感じになりました~

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鰹と有機ごまのふりかけづくしのランチが楽しめました kit21_20150409024621d61.gif kit22_20150409024757095.gif

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