123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2015-03-13 (Fri)
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中




日本製粉株式会社さんのニップン ローストアマニ粉末の2回目のレポートです

2015022603_201503132043346da.jpg






ニップン ローストアマニ粉末

2015022604.jpg



<栄養成分> <1袋(35g)あたり>
エネルギー 195kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 15.4g
糖分 3.2g
食物繊維 7.8g
ナトリウム 22.9mg
α-リノレン酸 8.6g
アマニリグナン 193mg





アマニにはオメガ3(α-リノレン酸)や食物繊維が豊富に含まれています。
色んな料理に混ぜたりかけたりして使っています






はまぐり&海老のアマニ☆サフランライス

地元産の美味しそうなはまぐりにサフランライスを詰めて、バター醤油仕立てにしたボイル海老と
はまぐりを乗せてアマニをかけました。

2015031309.jpg





ゴールデン種のアマニのみをローストして粉末にしているので香ばしくて美味しいです
サフランライスに良く合いました

2015031307.jpg



サフランライスはお米2合に対してコンソメ(顆粒):小さじ2、塩:小さじ1入れました。



★★★レシピ★★★

材料・分量(2人分)

はまぐり:4つ
サフランライス:100g
ボイル海老:4尾
ニップン ローストアマニ粉末:大さじ1
イタリアンパセリ:適量
バター:10g
醤油:小さじ2
塩:少々
白ワイン:適量



★はまぐりは予め砂抜きしておきます。

2015031301.jpg






1.はまぐりがひたひたになるくらいの水(分量外)を沸騰させてはまぐりの殻が開いたら
ワインをかけて数秒で鍋から取り出しはまぐりの身を外します。

2015031302.jpg





2.はまぐりの殻4つ分にサフランライスを詰めます。

2015031304.jpg





3.フライパンにバターを溶かし、ボイル海老と1を入れて塩・醤油を加えて軽く炒めます。

2015031305.jpg





4.2に3を乗せてイタリアンパセリをトッピングします。

2015031306.jpg






5.ニップン ローストアマニ粉末を4の上に散らして完成です。 

2015031312.jpg






レポート1ではニップン ローストアマニ粉末を使って薄焼きのスパニッシュオムレツを作りました
こちらの記事

2015022619_201503132133377c4.jpg




ニップン ローストアマニ粉末を茹でた野菜と混ぜるのもオススメです。
すり胡麻のような感じで使えますよスイーツに使っても美味しそうですね


日本製粉株式会社
| モニプラ→モニター☆ | COM(2) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。