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2015-03-08 (Sun)
三幸製菓 ぱりんこ40周年ファンサイト参加中



三幸製菓株式会社さんのぱりんこは今年40周年♪
おめでとうございます♪♪

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サクサクな食感のぱりんこ大好きです★

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今回、ぱりんこあっさり塩味×2袋・ちいさなぱりんこ甘くてしょっぱい味×1袋をいただき
ぱりんこを使ったアレンジレシピを考案しました♪

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まずは、ぱりんこあっさり塩味を使いました。





ぱりんこめ粉お好み焼き 

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ぱりんこ×米粉を使ったお好み焼きです。お米同士相性もぴったり





米粉・キャベツ・小えび・たまごを入れたものをぱりんこの上に乗せ(+豚肉を入れて)焼きます。

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仕上げにお好みソース・マヨネーズを細い線で描き・・・

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かつお節・青海苔を散らして完成です

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★★★レシピ★★★
材料・分量(4個分)

ぱりんこ:4枚
米粉:30g
キャベツ(千切り):30g
豚肉(薄切り):1~2枚
小えび:3g
たまご:1/2個
水:大さじ1

かつお節:3g
青海苔:少々

お好みソース:適量
マヨネーズ:適量





1.キャベツを千切りにして水で洗い、米粉・えび・たまご・水を加え混ぜ合わせます。

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2.ホイルを敷いてぱりんこを置き、1をまんべんなく乗せて、一番上に豚肉を入れたら
トースターで(1000W、12分ほど)焼きます。
(10分間くらいはホイルを上にかぶせて焦げないようにします。)

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3.焼いた2の上にお好みソースとマヨネーズをかけます。
(ソースは細い線を描くためにビニール袋を裏返して角を楊枝または竹串で穴を開けてお好みソース
マヨネーズそれぞれ入れてビニールを結び、2にかけます。)

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4.かつお節と青のりを散らして出来上がり

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家族からは、ぱりんこが程よくしっとり柔らかくなって、本当にお好み焼きみたいと好評でした 

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ビールのおつまみにもぴったりです

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ぱりんこが袋にいっぱい入っていたので、普通にパリパリ食べながらアレンジレシピを作ってました
止まらない美味しさですね~

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