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2015-02-28 (Sat)
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株式会社アマタケさんの南部どりだんごプレーンの紹介です

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南部どりだんごプレーン

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マイルドな味わいの南部どりだんごプレーンはどんな料理にも合いそう
今回は、茶碗蒸しを作ってみました




◆3品目◆南部どりだんごプレーンを使用★
【南部どりだんご×赤野菜茶碗蒸し】

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南部どりだんごプレーンと海老、赤い野菜をメインに具材を立体的な盛り付けにしてみました。

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卵を加えた出汁は、少な目にして、赤い野菜がカラフルに浮き出すようにしました。

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仕上げに南部どりだんごプレーンに「ゆかり」を少しまぶし、海老・レッドキャベツのスプラウト
ラデッシュの飾り切り「ラデッシュクロス」を乗せました。

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cookpadで「ラデッシュクロス」の作り方を紹介しています

Cpicon ラデッシュクロス by puriぷり






★★★レシピ★★★
材料・分量(4人分)

南部どりだんごプレーン:6個
たまご:1個
水:150ml
白だし:大さじ4
ボイル海老:4尾
パプリカ(赤):10g
ミニトマト:2個
ラデッシュ:2個
アーリーレッド(赤たまねぎ):15g
ゆかり:適量
レッドキャベツのスプラウト:適量





1.水とたまごをしっかり混ぜ合わせ、網でこしてなめらかにし、白だしを加えます。

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2.ボイル海老・赤野菜を細かくカットし、ラデッシュクロスを作ります。
(仕上げのトッピング用に海老を4切、ラデッシュクロス・レッドキャベツのスプラウトは
よけておきます。)

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3.南部どりだんごプレーンを半分にカットします。
(仕上げのトッピング用に南部どりだんごプレーンを4切、よけておきます。)

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4.小さめの器に2と3を入れ、1を注ぎます。

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5.蒸し器で茶碗蒸しを作ります。

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6.トッピングで南部どりだんごプレーン・ラデッシュクロス・海老・レッドキャベツのスプラウトを乗せ
南部どりだんごプレーンにゆかりをまぶして完成です

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ふわふわたまごの茶碗蒸しと柔らかくなった南部どりだんごプレーンが合わさると美味しいです

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南部どりだんごプレーンからも出汁が出て旨みUPでした
南部どりのコラーゲンも入ってて、お肌にも優しそう 




南部どりのサラダチキン&南部どりだんご合わせて6品、楽しめました
株式会社アマタケさん、ありがとうございました



株式会社アマタケ  南部どりオンラインショップ
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