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2015-02-25 (Wed)
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株式会社アマタケさんの南部どりのサラダチキンを使用した
アレンジレシピ、2品目のレポートです



南部どりのサラダチキンたまり醤油

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和風醤油味で、うどんや蕎麦、ラーメンなどに入れても美味しそうだなぁと思いました


栄養成分[100g当たり]
エネルギー:111kcal たんぱく質:20.3g 脂質:1.3g
炭水化物:4.6g ナトリウム:643mg (食塩相当量:1.6g)

内容量:120g






開封してみるとこんな感じカットする時に崩れにくいです。

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今回は薄くカットしてみました。醤油が程よく染み込んでいて美味しそう
温めず、このままでも食べられます

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今回考案したレシピは和風の冷製仕立てのパスタです

◆2品目◆南部どりのサラダチキンたまり醤油を使用★
【南部どり×白だし梅クラッシュゼリー冷製パスタ】

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小鉢に可愛く盛り付けました 彩りにキレイ色の小梅を使用しています

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南部どりのサラダチキンたまり醤油白だしベースの梅クラッシュゼリー
ぴったりでした きざみ大葉とラディッシュをトッピングして、さっぱりと仕上げてします

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★★★レシピ★★★
材料・分量(2人分)


南部どりのサラダチキンたまり醤油:60g
サラダパスタ:100g
小梅(細かく刻む):5個
大葉(千切りにする):8枚
ラディッシュ(輪切り):2枚
塩:ひとつまみ
あらびき胡椒:少々
ドライパセリ:少々
ゼラチン:5g
オリーブオイル:大さじ1

【A】
水:200ml
白だし:大さじ3



★下準備:南部どりのサラダチキンたまり醤油を薄切りにカットしておきます。




1.鍋に【A】を入れて少し温め、ゼラチンを入れて混ぜ合わせたら器に移し
冷蔵庫で40分ほど冷やします。

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2.冷蔵庫で固まったら取り出し、箸でかき回します。

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3.刻んだ小梅を入れてクラッシュゼリーにして冷蔵庫で再度冷やしておきます。

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4.鍋に水を入れ(分量外)沸騰させて塩を加え、サラダパスタ(短くて細いパスタ)を茹でます。

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5.茹で上がったパスタにオリーブオイルをかけ、ドライパセリ・粗挽き胡椒を少し入れて
混ぜ合わせ、小鉢に盛ります。

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6.カットした南部どりのサラダチキンたまり醤油を乗せます。

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7.刻んだ大葉を一度水にさらしてから水分を切って6に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておいた
梅のクラッシュゼリーをかけます。トップに輪切りにしたラディッシュを乗せて完成です

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冷製仕立てでも南部どりのサラダチキンたまり醤油は柔らかくて美味しかったです
次回は南部どりのサラダチキンガーリックを使用したレシピを紹介します

株式会社アマタケ  南部どりオンラインショップ
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