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2015-02-24 (Tue)
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株式会社アマタケさんの南部どりサラダチキンシリーズを使った
簡単レシピを紹介します

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南部どりのサラダチキン ハーブ

5年連続モンドセレクション金賞受賞していて、シリーズ人気No.1!
ハーブチキンです

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栄養成分[100g当たり]
エネルギー:118kcal たんぱく質:21.7g 脂質:1.8g
炭水化物:3.7g ナトリウム:567mg (食塩相当量:1.4g)
内容量:120g






手でぺりっと、簡単に開封出来ました

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10種類のハーブがブレンドしてあって、見た目もキレイです

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カットしてみると中までしっとりとしていて、ハーブの香りもいいです
火が通っているので、そのまま食べてもOK
サラダに乗せても彩りよく仕上がって美味しそうですね

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このハーブチキンを味見したら美味しすぎて、アレンジする前に無くなっちゃいそうな勢いでした~
何とか我慢して・・・頑張ってアレンジしてみました




◆1品目◆南部どりのサラダチキンハーブを使用★
【ハーブチキンゼリー寄せ】

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野菜がいっぱい入ったコンソメ仕立てのゼリー寄せです

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★★★レシピ★★★

材料・分量(2人分)

南部どりのサラダチキン ハーブ:60g
コーン(冷凍):50g
えだまめ(冷凍):50g
芽キャベツ:3つ
おくら:3本
アスパラガス4本
ベビーコーン:2本
塩:適量
ゼラチン:8g

【A】
水:400ml
コンソメ(顆粒):大さじ3


★下準備★
鍋に【A】を入れてコンソメスープを作っておきます。(ゼラチンはカップに注ぐ
直前に加えます。)

★透明のグラスを用意します。




1.お湯を沸かし(分量外)塩を少々加え、芽キャベツ・おくら・アスパラガスを入れて茹でます。


2.茹でた芽キャベツは葉を裏側にまわし、お花のように見立てます。残りの1つは
葉を取ってくるくる丸め、蕾のように見立てます。

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3.えだまめとコーンをレンジで解凍して、枝豆を取り出します。



4.ゼリー寄せを入れるカップに合わせてアスパラを入れ(少し出す)、ベビーコーンと
えだまめ・コーンを半分入れます。

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5.南部どりのサラダチキン ハーブをキューブ状にカットしてグラスに入れます。

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6.おくらをカットしてグラスに入れます。

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7.残りのえだまめとコーンを乗せます。最後にベビーコーンが埋まらないように
上に少し持ち上げます。

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8.下準備で作っておいたコンソメスープに「ゼラチン」を加え、アスパラとベビーコーン以外の
野菜がひたひたになるまで注ぎます。

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9.冷蔵庫で1時間ほど冷やします。


10.仕上げにお花に見立てた芽キャベツ&蕾をグラスの上に乗せて完成です

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グリーン×イエローで春らしく仕上げました hachi4_20150224214757819.gif





南部どりのサラダチキン ハーブとコンソメがよく合います
お野菜もたっぷり食べられてヘルシーですよ

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次回レポートは、南部どりのサラダチキン たまり醤油を使用したレシピを紹介します

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