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2015-01-27 (Tue)
【コラボ賞受賞&ピエトロ創業35周年】和風しょうゆドレッシングアイデアレシピ募集 ←参加中




ピエトロさん♪モニプラファンサイト・オブ・ザ・イヤーで、コラボ賞受賞と
創業35周年おめでとうございます 

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近くのレストランでパチリ



ピエトロさんの商品はどれも美味しくて大好きです

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ドレッシングもいつも常備しています

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レストランのサラダバイキングは色んな野菜を食べられるし、ドレッシングも数種類から選べるので
いつもと違う味が楽しめるから嬉しいです。


ポイントカードも忘れずに持って行かなきゃ~

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ピエトロさん商品の代表といえばピエトロドレッシング和風しょうゆ

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コレステロールゼロだワン




「ピエトロドレッシング和風しょうゆ」はドレッシングの枠を超えて万能調味料です
2014年11月、TBSテレビの人気番組『マツコの知らない世界』でも美味しそうなレシピが紹介
されていました。

・鶏のから揚げの下味付け(レシピ
・チャーハンの味付け(レシピ
・ポテトサラダのかくし味(レシピ


私もピエトロの和風しょうゆドレッシングを使ったアイデアレシピを考案してみました




彩り野菜たっぷりチキンソテー

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ピエトロ和風しょうゆドレッシングにオリーブオイルが入っているので
鶏肉は油を入れずに焼きます。味付けはドレッシングと塩・胡椒で味が整います。

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生の野菜をトッピングしてますが焼きたてのお肉で野菜もしんなりしてきて
お肉の旨みと野菜の相性がぴったり 和洋風なおかずです

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★★★レシピ★★★

材料・分量、1人分

ピエトロ和風しょうゆドレッシング:60cc
鶏もも肉200g
塩:適量
胡椒:少々

大葉(千切り):8枚
パプリカ(赤・黄):薄切り各3枚
大根(スライス):20g




1.鶏もも肉に塩・胡椒してピエトロ和風しょうゆドレッシングをかけます。
皮の方を下にしてフライパンでじっくり火が通るまで焼きます。

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2.パプリカと大根をスライサーでカットします。

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3.焼いた鶏肉をカットし、器にスライスした大根・パプリカ、鶏肉を乗せて
千切りした大葉をたっぷりかけて完成です。

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鶏肉の皮の表面を焦がして仕上げたので、しょうゆの香ばしさがとってもジューシーです
野菜もたっぷり食べられて嬉しいな

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ピエトロ和風しょうゆドレッシングはサラダ以外の料理にも合わせやすいです。
これからも色んな料理にチャレンジしたいな


ピエトロドレッシング和風しょうゆ

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