123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-12-30 (Tue)
ピエトロファンサイトファンサイト参加中


大好きな株式会社ピエトロさんのモニターに参加させていただきました

2014122204.jpg



ピエトロドレッシング しょうがオリーブオイルと
ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ きのこクリーム





パスタにあえるだけで美味しくいただけますが、あったかメニューのレシピを考案しました


チーズたっぷり♪サーモン×きのこクリーム彩り野菜仕立て。

2014122209.jpg





材料・分量(2人分)

生キングサーモン切身:2切
ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ きのこクリーム:50g
牛乳:50g
バター:10g
塩:適量
椎茸:1個
豆苗:30g
人参:30g
とろけるチーズ:40g
あらびき胡椒:適量
パプリカパウダー:適量
ピンクペッパー:10粒



バター風味のクリームソース&国産の3種類のきのこ(舞茸、エリンギ、ぶなしめじ)の
具材が入った濃厚ソースです。牛乳でのばして使用しました。



1.フライパンにバターを溶かしてサーモンを焼きます。



2.焼いたサーモンを一旦皿に取り出し、ゆでたパスタにまぜるだけスパドレきのこクリームと
牛乳を混ぜた中に再度サーモンを絡めます。

2014122206.jpg




3.ソースをからめたサーモンを取り出し、同じフライパンを使って椎茸・豆苗・人参をスライスしたものを
煮込みます。

2014122207.jpg





4.皿に盛り付けたらチーズ・パプリカパウダー・あらびき胡椒・ピンクペッパーを加えて
チーズがとろけるくらいレンジで加熱して完成です。

2014122208.jpg





ピエトロドレッシング しょうがオリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイル使用で
コレステロールゼロの体に優しいドレッシングです。

2014122212.jpg





白菜・人参・長ねぎが入ったコンソメ仕立てのスープの隠し味で使用しました

2014122210.jpg





生姜の風味が生きていて美味しかったです。

2014122211.jpg




《公式》ピエトロの通販サイト

《公式》ピエトロの通販サイト
| モニプラ→モニター☆ | COM(3) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。