12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-11-06 (Thu)
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中


株式会社アマタケさんの南部どりのふんわりサラダチキンを使ったアレンジレシピ
2品目の投稿です

2014110603_201411060222159fc.jpg





棒棒鶏いなり寿司

2014110613.jpg





南部どりのふんわりサラダチキンはフレーク状になってるので簡単にアレンジ出来て嬉しいです




酢飯に白胡麻を加え、味付けいなり(市販)に詰めて、細切りにしたきゅうりと南部どりの
ふんわりサラダチキンを乗せて棒棒鶏タレをかけました。

2014110616.jpg




彩りで手毬麩をトッピングしています

2014110615.jpg






★★★レシピ★★★

南部どりのふんわりサラダチキン:30g
味付けいなり:4枚
酢飯:150g
白胡麻:小さじ2
きゅうり:40g
手毬麩:4個




【棒棒鶏タレ】

白胡麻大さじ1
ごま油大さじ1
醤油大さじ1
酢小さじ2
砂糖小さじ2
みそ小さじ2
豆板醤少々

2014110610.jpg




1.酢飯を作り白胡麻を加え混ぜ合わせる。

2.味付けいなりの中に1を入れる。

3.細切りしたきゅうりとふんわりサラダチキンを2の上に乗せる。

4.【棒棒鶏タレ】の材料を混ぜ合わせて3にかけて完成

2014110614.jpg




いなり寿司と棒棒鶏、どちらも酢を使っているので相性が良くスッキリした味わいでした

2014110612.jpg





南部どりのふんわりサラダチキンはパックから取りだす時に水分があまり出ないので
水切りの必要もないし、むね肉だけどパサつかずしっとりした食感です。
賞味期限を見ると結構日持ちするので常備しておくと便利ですね

2014110605.jpg




これからも色んな料理に使ってみたいです。株式会社アマタケさんありがとうございました



株式会社アマタケ
| モニプラ→モニター☆ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。