123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-11-06 (Thu)
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中


株式会社アマタケさんの南部どりのふんわりサラダチキン
モニターさせていただきました

2014110603.jpg





オマケで南部どりのサラダチキン・ハニーマスタードもいただきました

2014110604.jpg





南部どりのふんわりサラダチキンは鶏のむね肉がフレーク状になっています
パサパサになりやすいむね肉ですが、べに花油でしっとり仕上げています。

2014110606.jpg





南部どりのふんわりサラダチキンを使ったアレンジレシピを紹介します




フレッシュ☆オレンジはるさめサラダ

2014110609.jpg




ヘルシーなむね肉とはるさめを使ったローカロリーサラダです。


はるさめを茹でて細切りのきゅうりとオレンジの生搾りを加え、南部どりの
ふんわりサラダチキンを入れたら白ワインビネガー・はちみつ・塩で味付けしました。

2014110608.jpg





★★★レシピ★★★

材料・分量(2人分)

南部どりのふんわりサラダチキン:1/2袋
オレンジ:1個
はるさめ:30g
きゅうり:30g
白ワインビネガー:大さじ3
はちみつ:大さじ1
塩:少々
ミニトマト:1/2個
白胡麻:適量
レタス:適量



1.はるさめを熱湯で茹でる。

2.オレンジを2等分して、輪切りを2枚カットしておく。

3.茹でたはるさめをボールに移し、オレンジをスプーンで果汁を取り出すように加え
細切りしたきゅうりと南部どりのふんわりサラダチキンを入れる。

4.3.に白ワインビネガー・はちみつを加え塩で味を調える。

5.搾ったオレンジを器に見立て一部切り込みを入れて輪切りのオレンジ半分を
立てるように盛り付ける。

6.4を器に見立てたオレンジに入れてカットしたミニトマトとオレンジを乗せて
白胡麻を振りかけレタスを添えて完成。



生搾りオレンジの爽やかな味とクセのない淡泊な味わいの南部どりのフレークが
良く合います。さっぱりしているので、こってり系のおかずに添えるのもオススメです。

2014110607.jpg





南部どりオンラインショップ
| モニプラ→モニター☆ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。