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2014-10-02 (Thu)
オリーヴひろば・モニプラ店ファンサイト参加中



小豆島ヘルシーランド株式会社さんの
オリーヴオイルソムリエセレクションの紹介です

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こちらはエキストラヴァージンオリーヴオイル
果実をそのまま搾った一番搾りのオイルです。

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輝く黄金色で、オリーブの香りがとてもフレッシュな感じ
早速、バルサミコ酢と混ぜてドレッシングを作りました





旬のオーストラリア産で、オリーブ栽培に最適な地中海性気候で育てられた
高級感のあるオリーブオイル

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日頃からオリーブオイルを使って肉・魚・野菜を炒めたり、オリジナルのドレッシング作りで
欠かせないです




エキストラヴァージンオリーブオイル×バルサミコ酢を使ったレシピ
「秋鮭×椎茸もっちーず★イングリッシュマフィン」

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★★★レシピ★★★
材料・分量(4人分)


【ドレッシング】
オリーヴオイルソムリエセレクション:大さじ5
バルサミコ酢:大さじ5



イングリッシュマフィン:4つ
秋鮭(薄切り):4切
椎茸:1本
レタス:30g
しゃぶしゃぶ用餅:2枚
スライスチーズ:1枚
塩・胡椒:少々
料理酒:大さじ1
ドライパセリ:適量




【トッピング】
レッドキャベツ:30g
ミニトマト:4個



下準備:オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜておきます。(ドレッシング)





1.鮭に料理酒・塩・胡椒をかけしゃぶじゃぶ用餅を半分にカットして乗せます。

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2.1の上にスライスチーズを入れて椎茸のスライスを乗せます。

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3.小さめのフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて2を並べ
ホイルやフタ等を乗せて蒸し焼きにします。

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4.イングリッシュマフィンを半分に手でわって、少し焦げ目が付く位
トースターで焼きます。




5.4にレタスを入れたらドレッシングをかけ、もう半分のパンにも
ドレッシングを少しかけたら3をレタスの上に乗せドライパセリをふり、パンをサンドします。

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6.5を皿に盛り付け、トッピングのレッドキャベツの千切りとミニトマトを飾り完成です。

2014100215.jpg





ネーミングのもっちーずは、餅×チーズのことです

鮭や椎茸の香ばしさをさらにオリーブオイルが引き立ててくれて風味と香りが最高
バルサミコ酢の酸味も爽やか~




オリーヴオイルソムリエセレクションを今後も色んなレシピで使ってみたいです。

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