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2014-09-22 (Mon)
梅見月ファンサイト参加中



マルヤマ食品株式会社さんの紀州・南部川 梅見月みつ200g と
美味しそでしょうが250g袋入りをモニターさせていただきました

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紀州・南部川 梅見月





みつ梅干のパックを開けると甘酸っぱい香りがふわっと広がりました

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梅干の本場和歌山県みなべ町のこだわりの梅干です。
粒選りの紀州南高梅に上質なハチミツを加えたまろやかな味

塩分8%で食べやすいです。






もう一品は、美味しそでしょうが

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ネーミングが面白いですね刻みタイプでごはんにかけてそのまま食べてもOKkit21_201409222027039cb.gif

しそと生姜の香りが食欲UPでごはんが進みます

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美味しそでしょうがは魚にも合います 

美味しそでしょうが鰹サラダ

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玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、器に盛りつけたらカツオを乗せて美味しそでしょうが
刻んだ水菜と小葱をふりかけて、トップにもスライスした玉ねぎを乗せて完成

玉ねぎのすりおろし・醤油・オリーブオイルを混ぜたドレッシングでいただきます






魚独特のニオイも消して食べやすくさっぱりした味でした

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みつ梅を使って、秋刀魚の蒲焼も作りました。


みつ梅と秋刀魚の蒲焼重

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★★★レシピ★★★

材料・分量(3人分)

みつ梅:3粒
美味しそでしょうが:20g
秋刀魚:3匹
小麦粉:20g
油:少々
刻み葱:適量

【A】
醤油:大さじ5
料理酒:大さじ5
みりん:大さじ3
砂糖:大さじ2

白米(炊き立て):2合




1.秋刀魚の頭を取って開きます。

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2.さらに半分におろして尻尾をカットし6枚にします。(3人分の場合)

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3.小麦粉を少々まぶします。

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4.材料【A】を混ぜ合わせておきます。

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5.フライパンに油を入れて火にかけ、秋刀魚を皮のある反対側から焼き、裏返したら
4の調味料を回し入れ、みつ梅干を適当な大きさに取って入れて煮詰めます。

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6.秋刀魚を焦がさないように焼いたらお重にご飯を入れて秋刀魚を乗せ、サイドにみつ梅干しと
美味しそでしょうがを入れて刻み葱を散らしたら完成

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秋刀魚の香ばしい香りと梅のさっぱり感がいいね~と母が喜んでくれました

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マルヤマ食品株式会社さんありがとうございました


紀州・南部川 梅見月

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