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2014-09-21 (Sun)
特選松阪牛専門店やまとさんの黒毛和牛挽肉500gの紹介です

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クリックすると商品紹介ページに飛びます。




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最高級和牛挽き肉-特選松阪牛専門店やまと





特選松阪牛専門店やまとさんは最高級の松阪牛だけを厳選していて
和牛の旨味を最大限に引き出した挽き肉も扱っています



高級な挽肉でとても贅沢な感じですが、家族のリクエストでハンバーグを作りました




油を入れなくてもジューシーな感じで焼けます

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ハンバーグのタネには予め炒めたたまねぎ・たまご・パン粉・塩・胡椒を入れました





焼いたハンバーグを使ってロコモコプレート

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付け合せはカラフルな野菜やフルーツ

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アボカドはカットしたら色の変色を抑えるためにレモン汁を少々かけました。

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ごはんの上に焼いたハンバーグを乗せて、サイドにカットした野菜やフルーツを入れます

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仕上げにハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使ってソースを作ります。

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★ロコモコソースの材料・分量(ハンバーグ4つ分)

ウスターソース:大さじ4
ケチャップ:大さじ4
ブランデーまたは赤ワイン:大さじ2




上記をフライパンで沸騰直前まで煮詰めるだけで完成





ソースをハンバーグにかけると黒毛和牛の旨みがさらに引き立つ感じ

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彩り良く仕上げたロコモコプレート

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オレンジを輪切りにして中央まで一ヶ所切れ目を入れたら、くるっと丸めてもう1枚の
オレンジの中央に挿します。(2枚使用)

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レッドキャベツ・パセリ・フリルレタス・アボカドなど、カラフル野菜をたっぷり入れて

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ごはんの方にはパプリカの小さい版のスウィーピーの輪切りとブロッコリースプラウト

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ハンバーグはロコモコソースの上にマヨネーズも少し入れて半熟の目玉焼きを乗せたら
塩・胡椒をかけました。

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黒毛和牛で作ったハンバーグは一味違うなぁ~と家族にも好評でした

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特選松阪牛専門店やまと

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