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2014-09-17 (Wed)
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中



日本製粉株式会社さんのモニターに参加して、ゆでたパスタにまぜるだけ
「和パスタ好きのための」パスタソースたらこ・肉味噌をいただきました

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1袋に1人前×2 (2人分) 個包装のパックになっていて使いやすいです。

2014091706.jpg





肉味噌の方のトッピングの中身が気になってチェックしたら刻み海苔と胡麻入り
パッケージにも刻み海苔と胡麻と書いてあると尚いいですね。
こちらのトッピング、肉味噌の方に付いていたものですが、今回はたらこの方で使ってみました。

2014091709.jpg




たらこの方はソースとトッピングの刻み海苔です。

2014091707.jpg





こちらのソースの特徴は予め温める必要はなくて
茹でたてのパスタにからめるだけで完成です




生風味のパスタソースで味付けがとても簡単なのですぐ作れます
自分流のアレンジも加えてパスタソースたらこ・肉味噌、両方使ったパスタを作ってみました

2014091715.jpg





オーマイ★和パスタ好きのためのたらこ・肉味噌を使った
アレンジパスタ





素揚げ茄子とトマトの肉味噌パスタ

2014091711.jpg




★★★レシピ★★★
材料・分量(1人分)

オーマイ「和パスタ好きのための」パスタソース肉味噌:1パック
パスタ麺:100g
素揚げ茄子:1/2本
ミニトマト1/2個
ブロッコリースプラウト:10g
塩:少々
バター:5g

1.たっぷりのお水(分量外)を鍋に入れ、塩を少し加えてパスタ麺を茹でます。

2014091701.jpg





2.茄子を一口大にカットして油(分量外)で揚げます。(素揚げ茄子)

2014091703.jpg





3.茹であがったらパスタ麺にバターを入れて混ぜ合わせます。

2014091704.jpg





4.3にオーマイ「和パスタ好きのための」パスタソース肉味噌を入れてからめます。

2014091708.jpg





5.くし型切りにカットしたミニトマトと素揚げ茄子を盛りつけ
ブロッコリースプラウトを飾り完成です。

2014091710.jpg




※今回は下記のたらこパスタと同時に作ったのでパスタ麺は
一緒に茹でました。



ソースは牛挽肉で作った甘めの肉味噌に練り胡麻が入っています。
からめるだけでコクのある味わいです。
味噌と茄子は相性がいいので美味しかったです





大葉と刻み梅のたらこパスタ

2014091712.jpg




★★★レシピ★★★
材料・分量(1人分)

オーマイ「和パスタ好きのための」パスタソースたらこ:1パック
肉味噌の方のトッピング(刻み海苔&胡麻):1パック
パスタ麺:100g
大葉:5枚
小梅:2個
塩:少々
バター:5g

1.たっぷりのお水(分量外)を鍋に入れ、塩を少し加えてパスタ麺を茹でます。
2.茹であがったらパスタ麺にバターを入れて混ぜ合わせます。
3.2にオーマイ「和パスタ好きのための」パスタソースたらこを入れてからめます。
4.大葉の千切り、小梅を刻んだものを乗せます。
5.トッピング(刻み海苔&胡麻)をかけて完成です。

2014091713.jpg




ソースはたらこ&塩麹に白醤油で旨味を出し、ゆずの香りで仕上げています。
大葉と小梅を加えることでさっぱりした味わいでした


ソースはパスタ以外の料理にも合いそう例えば・・・マッシュポテトに加えたり。
野菜炒めの味付けにもいいですね


今回アレンジしたパスタこだわりのポイントは仕上げの彩りです
和風パスタに合わせて食材と器も選びました

2014091714.jpg



いつもと違う味付けが簡単に出来て美味しくいただけました
トッピングにもっとバリエーションと彩りがあるといいなと感じました

日本製粉株式会社さん、ありがとうございました




日本製粉株式会社
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