123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-08-31 (Sun)
レシピブログさんのモニター★コラボ企画で
おかめ豆腐「絹美人」と「もめん」のセットをいただきました

2013083101.jpg




小分けタイプになっていて使いやすい豆腐です日頃から豆腐はよく食べるので
嬉しいな~ 冷奴も簡単に作れそう



今回は、おかめ豆腐「絹美人」を使って、手軽にもう一品!豆腐レシピを考案しました
5~6分であっという間に作れます





サイコロかじきまぐろ豆腐の田楽味噌チーズ

2013083108.jpg




★★★レシピ★★★
材料・分量、3人分

おかめ豆腐「絹美人」:1パック
かじきまぐろ:100g
田楽味噌:30g
とろけるチーズ:30g
ほうれん草:1束
塩:少々
胡椒:少々

刻み葱:10g
すり胡麻(白):10g


【下準備】ほうれん草を洗い一口大にカットして、レンジ(600W)で1分くらい加熱します。




1.かじきまぐろに塩・胡椒をかけます。

2013083102.jpg





2.1をサイコロ状にカットし、小さめの耐熱皿に盛り付けます。

2013083103.jpg





3.2の上におかめ豆腐「絹美人」をサイコロ状にカットしたものを盛り付けます。

2013083104.jpg





4.ほうれん草を3の上に盛り付けます。

2013083105.jpg





5.4の上に田楽味噌ととろけるチーズをかけます。

2013083106.jpg





6.3個分ならレンジ(600w)で2分半くらい加熱します。

2013083107.jpg





7.トッピングですり胡麻と刻み葱を散らして完成~

2013083109.jpg





相性の良いほうれん草と胡麻の組み合わせに、あっさり味のかじきまぐろと柔らか豆腐が
田楽味噌チーズに絡んで旨みUPです

2013083110.jpg





簡単に作れるので、副菜に是非オススメです アツアツでどうぞ~

2013083111.jpg
| 商品レビュー | COM(2) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。