123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-07-31 (Thu)
フォトコンテストで入賞した賞品が届いたので紹介させていただきます

株式会社 天塩さんの「塩を使用したレシピコンテスト」で嬉しいことに銀賞をいただきまして
賞品で秋田名産・稲庭古城うどん 5束入をいただきました。

2014073105.jpg




天塩さんありがとうございました

2014073104.jpg





入賞レシピ・『胡麻塩さつま芋のごはんカナッペ』

2014050912_201406300107599d4_201407310127297c0.jpg




イトサン 株式会社さんの第6回もずく料理レシピコンテストで、4月度入賞レシピに選ばれ
その時も「もずくセット」をプレゼントしていただいたのですが、さらにその後・・・最優秀等を決める
投票コンテストがありまして「優良賞」に選んで頂きました。

賞品で1万円相当のもずくセットをいただきました。

2014071902.jpg

イトサン 株式会社さん、応援してくれた皆様、ありがとうございました




入賞レシピ・『活モズクと鯛の舟寿司』

2014052907_20140731013005c25.jpg




先日、舞鶴かね和さんの紹介キャンペーンでいただいたポイントを使って
干物等をお取り寄せしました

2014073101.jpg



ハタハタ・ホッケ・釜揚げしらす・わかめスープ・鯛入りのちくわ・鯵入りちくわ。




ハタハタの一夜干し(20匹入り)
2014073103.jpg





縞ほっけの開き(約30cm)と釜揚げしらす(200g)

2014073102.jpg





オマケでふりかけもいただきました。とてもキレイな梱包で届いたのでギフトにも良さそう
前回の記事でもチラっと紹介しましたが、土用の丑の日に「ひつまぶし」と一緒に食べました

2014073109.jpg





ハタハタはもう少し塩気を抑えた方が好みだけど、油が乗ってて美味しかったです。

2014073110.jpg





ホッケはとても大きくてビックリ両親の分も入れて4等分にしてから焼きました。

2014073108.jpg





釜揚げしらすは、刻みネギとフリーズドライのゆずを水で戻したものを入れて、大根おろしに
ゆかりを散らし、さっぱりと仕上げました。

2014073106.jpg




甘辛く炒めた鯛ちくわとハタハタ・ホッケの切り身、黒豆に金粉を少し飾りました。
新鮮な魚なので美味しくいただけて家族にも喜んでもらえました。
舞鶴かね和さん、ありがとうございました
| ◆受賞◆掲載 | COM(4) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。