123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-07-30 (Wed)
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中


株式会社浜乙女さんのマイクロ焙煎白すりごまをモニターさせて
いただきました

2014072901.jpg





チャック付のアルミ袋になっているので乾燥を防いですりごまの新鮮な美味しさを保てます。

2014072902.jpg




マイクロ焙煎製法(マイクロ波による焙煎製法)によって香ばしい香りとしっとりとした
食感があり、胡麻の自然な甘さも感じました。

2014072903.jpg




ゴマに含まれる栄養成分セサミンは活性酸素を撃退する抗酸化物質でもあるので
アンチエイジングにも欠かせない食品です。

日頃から胡麻をごはんに混ぜたり、料理にかけたりしています。
今回は家族のリクエストもあって、ほうれん草の胡麻和えを作りました。

2014072910.jpg




★★★レシピ★★★
材料・分量(4人分)

ほうれん草:300g(2束)
浜乙女マイクロ焙煎白すりごま:大さじ5
砂糖:小さじ2
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1
白だし:大さじ1




2014072904.jpg


1.ほうれん草は4㎝くらいの長さに切って茎と葉に分けたら沸騰した湯に塩少々を加え
茎から入れて茹でます。茹で上がったら冷水に取りざるに上げて水気を切ります。



2.マイクロ焙煎白すりごまと調味料を合わせて混ぜ合わせごま衣を作ります。

2014072909.jpg


3.2にほうれん草を加え、ごま衣が絡むようにあえて完成です。



土用の丑の日だったので国産の鰻もチョイス
刻み鰻にしてほうれん草の胡麻和え&ひつまぶしを作りました。

2014072914.jpg




さっぱりとしたタコの酢の物を作って・・・

2014072905.jpg




冷奴に浜乙女さんのマイクロ焙煎白すりごまをかけました。

2014072906.jpg




他にもマイクロ焙煎白すりごまを使って色々作りました

2014072907.jpg




ちくわに醤油・酒・みりんを大さじ1ずつ鍋に入れてマイクロ焙煎白すりごまを大さじ2
混ぜてからませ甘辛くしました。

2014072908.jpg




大和芋にマイクロ焙煎白すりごま・かつおぶし・青海苔・たまごの黄身・醤油を入れます。

2014072912.jpg




残ったたまごは薄く焼いて錦糸卵を作りました。

2014072913.jpg




それをごはんの上に乗せて、刻み鰻・海苔・ネギ、ほうれん草の胡麻和えを入れて
ひつまぶしの完成 今日のぷり御膳はこんな感じです

2014072916.jpg




鰻に合わせて肝吸いも作りました。刻んだ糸三つ葉とゆずも入っています。

2014072915.jpg




水菓子はアロエ入りフルーツの盛り合わせ

2014072911.jpg




近くに住んでいる両親にも食べてもらって喜んでくれました
私も夏バテ気味だったけど、胡麻パワーと鰻で元気が出ました




株式会社浜乙女さんのマイクロ焙煎白すりごまはとても美味しかったです
これからも色んな料理に使いたいと思います。

マイクロ焙煎白すりごま     株式会社浜乙女
| モニプラ→モニター☆ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。