123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-07-01 (Tue)
5分で出来る野菜のおかずを紹介します



黒ごま胡瓜のピリ辛串

2014063012.jpg



時短で作るため、スライサーを使って手早く輪切りにしました

カットした胡瓜の輪切りをカラーピック(無ければ楊枝)に刺して、酢・醤油・オリーブオイル
チリソースを混ぜ合わせたドレッシングをかけます。

仕上げに黒ごまと塩をかけて出来上がりです

2014063008.jpg




ピリ辛なのでお酒に良く合います。

ビールと一緒に~

2014063014.jpg



このおつまみは我が家の定番レシピです




★★★レシピ★★★

材料・分量2人分

胡瓜(輪切りにする):1本
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
黒ごま:大さじ1
塩:少々
チリソース:適量(お好みの辛さで)




1.胡瓜をスライサーでカットします。

2014063003.jpg




2.胡瓜を6等分くらいにまとめてカラーピック(無ければ楊枝)に刺します。

2014063004.jpg




3.胡瓜串を少し斜めにして皿に置き、酢・醤油・オリーブオイル、チリソースを混ぜ合わせたものをかけます。

2014063007.jpg




4.仕上げに黑ごま・塩をかけて完成です。

2014063011.jpg




胡瓜が輪切りになっているので軽い食感です。
カラーピックに刺しているので、手を汚さずに食べられるのも◎ですよ

2014063010.jpg



ドレッシングを変えても美味しいです。例えばチリソースの代わりに
七味唐辛子にしたり、マヨネーズ×ケチャップを合わせたものもオススメです
| ドリンク・サラダ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。