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2014-06-24 (Tue)
アンデルセン クラブファンサイト参加中




アンデルセンさんのモニターに参加し「行正り香さんのデンマーク風
オープンサンドイッチセット」
をいただきました



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パンは3種類

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フィグ&ピーカン(↑写真左)は自分でスライスしましたが、固めのパンなので切りやすかったです。
フィグ(ドライイチジク)やピーカンナッツが入っていて、パンだけ食べても美味しいです


ソフトカーネラグブロート(↑写真右)は予めスライスされていました。
ライ麦粒・丸麦・ひまわりの種が入っています。





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一番大きめのパンはトレコンブロート。こちらもスライスされていたのですぐ使えました。
小麦全粒粉・ライ麦・黒ゴマ入りのデンマークのパンです。
栄養たっぷりで香ばしい香りを楽しめました






デリカもとても豪華な内容です

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・ヒュッゲ ローストポーク ・・・1
・ヒュッゲ ベーコン入りソーセージ ・・・1
・ボーンホルム島のマスタード(クラシック)・・・1
・ケーパー ・・・1
・サーモンのディルマリネ ・・・1
・鴨のスモーク ・・・1
・レバーパテ ・・・1
・デンマーク サムソーチーズ(スライス) ・・・1
・デンマーク クリームチーズ ・・・1





料理研究家の行正り香さんレシピとアンデルセンさんのスペシャルパンで作る
オープンサンドイッチを楽しみにしていました




オープンサンドイッチを作るのは初めてですが、普段から食材をお皿に見立てて作るレシピが好きです。
今回は豪華な具材をたっぷり使うので食べる前からワクワクしました

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予め野菜やフルーツ(オレンジ)など用意するものもありますが基本的なセットはすべて
揃っているので作りやすいですね。

冷蔵庫にカラフルなミニトマトがあったのでこれも使ってみました。

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マッシュルームのスライス・紫玉ねぎなど行正り香さんオススメの野菜も用意しました。
下準備で揃えておくとパパっと作れますよ。

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今回はディルも大活躍 大好きなハーブです。

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レンジでチン!して薄切りしたじゃがいも。ついつい・・そのまま食べたくなります(笑)

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オレンジのスライスも用意しました。香りも爽やか~

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レシピは動画と『行正り香さんのしあわせな1週間レシピ』を参考に作りました。

後から気がついたのですが・・・作り方の資料と動画で使ってるパンの種類が違ってるところが
いくつかありました。でもどのパンでも合うので適当でいいみたい。

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パンにはマヨネーズとマスタードを塗ります。

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作り方の動画はこちら







多少、アレンジしましたが・・・完成したのはこちら~

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(器・中央)チーズのミルフィーユ
(手前)ローストポークとじゃがいも





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サーモンディルとクリームチーズ





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(左)クリームチーズ・トマト・たまご
(右)レバーパテとマッシュルーム





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ソーセージ・じゃがいも&カラフルトマト





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(右)鴨のスモークとオレンジ





全部で7種類 まるでケーキみたいな感じで豪華に仕上がって大満足です

本来ならパンを食材と同じ大きさに合わせてカットするのですが、そのままの方が
食べやすいのであまりカットしませんでした。

ホームパーティやお祝いなどで出したら喜ばれそうですね





簡単に作り方を説明します




チーズのミルフィーユ
このレシピが作る時一番楽しかったです。

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チーズはパンと同じ大きさに3枚切ります。

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オレンジは7㎜ほどの厚さに切りパンと同じ大きさくらいにします。
パンの上にチーズ、オレンジ、チーズ、オレンジ、チーズの順番で重ねて乗せたら
上にブルーベリージャム、レモンの皮の千切りを飾ります。

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チーズは少し厚めのスライスになっていて取り出しやすかったです

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ローストポークとじゃがいも

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ローストポークの上に茹でたじゃがいもを薄切りにして重ねて乗せます。上から粗塩
レモンオリーブオイルをかけたらレタス・グリーンのミニトマトを乗せてドライパセリをふって出来上がり。

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サーモンディルとクリームチーズ

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クリームチーズにサーモンディルを丸めて乗せます。
水にさらした紫玉ねぎとディル・ケーパー・千切りしたレモンの皮を乗せたら出来上がり。

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クリームチーズ・トマト・たまご

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クリームチーズの上に薄切りのトマト&ゆでたまごを乗せます。
粗塩をかけたらレモン・オリーブオイルをまわしかけミニトマト・スプラウト・クコの実
アーモンドをカットしたものを乗せて完成です。

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レバーパテとマッシュルーム

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薄切りしたマッシュルームスライスを3~4枚乗せます。レバーパテは2cm幅くらい厚めに
切ってマッシュルームを乗せます。

スプラウトを飾り上から、はちみつ小さじ1とマヨネーズ小さじ1を混ぜたソースをかけます。
仕上げにピンクペッパーをふりかけます。

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ソーセージ・じゃがいも&カラフルトマト

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パンに茹でたじゃがいものスライスと厚切りのソーセージを両面きつね色に焼いて乗せます。

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マヨネーズとディルのみじん切りを合わせてたっぷり乗せたら完成です。

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鴨のスモークとオレンジ

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パンにベリーリーフを乗せ、薄切りした鴨のスモークを乗せます。オレンジの角切りを
たっぷり乗せてディルを飾ったら出来上がり。

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この鴨のスモークがとても美味しかったです家族にも好評でした


本格的なオープンサンドイッチが手軽に作れて楽しかったです。
ありがとうございました

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