123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-06-01 (Sun)
レシピブログさんのモニターでサントリー、ザ・プレミアム・モルツ6缶セットをいただきました

2014060116.jpg




ザ・プレミアム・モルツの最初の一口の・・・あのふわっと香る感じが好きです
父もザ・プレミアム・モルツが大好きなのでプレゼントしようと思っています。

2014060117.jpg




最近発売されたブルーのパッケージの香るプレミアムも気になるので飲んでみたいな~

WT000090.jpg




ザ・プレミアム・モルツに合うおつまみを作ろうと思ったのですが・・・
最近体調が悪く・・・簡単なものを。。。(いつも簡単ですが
尾島さんの炭火焼チャーシューが届いたのでこちらを使って一品作りました。



チャーシューの彩り野菜巻き

2014060118.jpg



★★★レシピ★★★

材料・分量(1人分)

チャーシュー(市販):60g(2枚)
サンチュ:2枚
パプリカ(赤・黄・オレンジ):各10g
レッドキャベツのスプラウト:10g




1.チャーシューを薄切りで2枚カットしてレッドキャベツを中に入れて半分に折りたたみます。

2.1のまわりにサンチュを巻き、カラートゥースピック(または楊枝など)で止めます。

3.パプリカをみじん切りにしてレンジ(600W)で5秒かけて2の上に散らして完成です。



2014060119.jpg



本当に簡単ですけど・・・おつまみは簡単なのでOKだと開き直り・・・
でもビールにピッタリですよ

2014060120.jpg



父の日にはもっと美味しいものを食べさせてあげたいと思っています
| レシピブログ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。