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2014-05-13 (Tue)
nadiaさんの「みわくのコーン ゴールドラッシュアイディアレシピ大募集!」モニターに参加
させていただきました



キレイ色のゴールドラッシュ

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とうもろこしは茹でるイメージがありましたが、レンジ(600W)3分ですぐ出来るので驚きました

2014051242.jpg




皮をむいて洗ったら、水滴は取らない状態でラップを包み耐熱皿に乗せてレンジで加熱します。
途中裏返すとムラなくキレイな仕上がりです。

2014051243.jpg




ゴールドラッシュは甘くてとても美味しかったです~
そのままカブリつきたいくらいでしたが、、、モニターなので一品作ってみました



ゴールドラッシュ☆ホワイトハンバーグ


ぷりぷりで甘~いゴールドラッシュをハンバーグのタネにも入れて、生クリーム×とろけるチーズを
混ぜたソースに絡めました。

2014051255.jpg




バリエーション豊かなハンバーグ作りが好きですが特に最近、気に入ってるレシピです。
小さめのハンバーグを6個作りました。

2014051249.jpg




一緒にブルーベリーも添えています。

2014051254.jpg




お好みで粗挽き胡椒やチリソースをかけて食べるのもオススメです

2014051256.jpg





★★★レシピ★★★

材料・分量(3人分)


ゴールドラッシュ(ハンバーグのタネに入れる):60g
たまねぎ:100g
にんじん:30g
合挽肉:370g
牛乳:10㏄
たまご:1個
生パン粉:70gくらい(ハンバーグのタネの柔らかさで調整)
粗挽きガーリック:小さじ1
粗挽き胡椒:少々
塩:適量
コンソメ:大さじ1
生クリーム:100㏄
細切りミックスチーズ:70g
パセリ:1枝
飾り用ゴールドラッシュ:適量
オリーブオイル:適量
ブルーベリー(デコレーション用):6粒




1.たまねぎとにんじんをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルと一緒に
みじん切りした玉ねぎとにんじんを入れコンソメを加えて炒めます。たまねぎが透き通ったら
皿に移し粗熱を取ります。


2.ゴールドラッシュの皮をむいたら洗い、水分は取らない状態でラップに包み、レンジ(600W)で
3分加熱します。途中反対側に裏がえすとムラなくキレイな黄色の粒になります。


3.ボールに挽肉・たまご・生パン粉・ゴールドラッシュの粒・塩・粗挽きガーリック・粗挽き胡椒
牛乳と1を加えてハンバーグのタネを作ります。
(焼く時の割れを防止するために冷蔵庫で10分寝かせます。)


4.1と同じフライパンを使って、ハンバーグを入れ強火で焦げ目が付いたら裏返し弱火にしたら
ホイルを乗せて少し蒸し焼きにします。


5.ハンバーグが焼けたら皿に取り出し、フライパンの油をふき取ったら生クリーム・チーズ・塩を
少し入れて弱火でチーズを溶かします。


6.焼いたハンバーグを戻し、ソースに絡めます。


7.トッピングでゴールドラッシュ・細かく刻んだパセリを盛り付け、横にブルーベリーを飾って完成です。




nadiaで画像入りレシピを紹介しています

ゴールドラッシュ☆ホワイトハンバーグ

ゴールドラッシュ☆ホワイトハンバーグ

by puri

調理時間:40分
Comment

ぷりぷりで甘~いゴールドラッシュをハンバーグのタネに入れて、生クリーム×とろけるチーズを混ぜたソースに絡めた一品です。





みわくのコーン ゴールドラッシュアイディアレシピ大募集!




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