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2014-04-14 (Mon)
今日は、マ・マー リッチセレクトたっぷりベーコンのカルボナーラ
マ・マー 早ゆで4分クイックのマカロニを使ったレシピを紹介します

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新緑のマカロニグラタンぱん。

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カルボナーラソースで味付けしたマカロニを丸くカットした食パンの上に乗せて、とろけるチーズをかけ
トースターで焼いたグラタン風のパンです。カルボナーラにピッタリの卵(温泉卵)を上にトッピングしました。


一緒に春野菜のクリームチーズサラダも一緒に、、、

ブロッコリー・カリフラワーをクリームチーズであえて丸い型で盛り付けパセリとフリルレタスを飾りました。
グリーンカラーのキウイフルーツも添えて。。。

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春から初夏にかけて木々が芽吹き、鮮やかな緑色になる雰囲気をヒトサラで表現しています

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★★★レシピ★★★

材料・分量:2人分


マ・マー リッチセレクトたっぷりベーコンのカルボナーラ:1/2袋
マ・マー 早ゆで4分クイックのマカロニ:50g

食パン(丸い型でカット):2枚
温泉卵:2個
ピザ用とろけるチーズ:20g

ブロッコリー(みじん切り):100g(内、半分サラダ・残りはソースの中へ)
カリフラワー(みじん切り):100g(内、半分サラダ・残りはソースの中へ)
クリームチーズ(常温に戻す):60g
塩:少々

カブ:1個(80gくらい。少し葉の部分も入れる)
オリーブオイル:適量

塩・粗挽き胡椒:少々
ドライパセリ:少々
パセリ:1片

フリルレタス:2~3枚
ブロッコリースプラウト:5g
キウイフルーツ(細かくカット):3切
コンソメジュレ:適量




1.カブを細かくカットします。さらにブロッコリーとカリフラワーをレンジ(600W)で1分30秒加熱し
粗熱を取ったらみじん切りします。

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2.マカロニを茹でるための湯(分量外)を沸かします。フライパンにオリーブオイルを入れて
カブを炒めます。

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3.マカロニを茹で始めます。(後でソースの中で煮込むので茹で時間は2分半くらいでOK)

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4.みじん切りにしたブロッコリーとカリフラワーを分量の半分ずつフライパンに入れて炒め
マ・マー リッチセレクトたっぷりベーコンのカルボナーラを加えます。

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5.さらに茹でたマカロニを入れ少し煮込みます。

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5.食パンを丸い型でカットし、マカロニを盛り付けとろけるチーズを上にかけてトースター(1000W)で
1分半くらい焼きます。

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6.出来上がりに温泉卵をトッピングしてブロッコリーのスプラウトを飾り、粗挽き胡椒とドライパセリを散らします。

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7.残りのブロッコリー&カリフラワーを使ってサラダを作ります。器を2つ用意し常温に戻した
クリームチーズに塩を少し入れて、ブロッコリー・カリフラワーをそれぞれの器に入れてまとめます。
それから丸い型(小)を使って盛り付けていきます。


私が使ってる型はSeria(セリア)100円ショップで購入したドーナツを作る時の丸い型です。
大中小と揃ってるので使いやすいです。

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8.盛り付けたら粗挽き胡椒とパセリをトップに小さく飾り、フリルレタスを横に添えます。

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9.最後にキウイフルーツを入れて完成です。お好みでサラダにコンソメジュレをかけても美味しいです。

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くり抜いた時に残ったパンの耳は、、、ワンズが喜んで食べてくれました

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お安い御用だワン



早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
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