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2014-04-12 (Sat)
レシピブログさんの春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪モニターに
参加し、「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズをいただきました

201404121.jpg



マ・マー 早ゆで4分クイック 2袋
マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ 2袋
マ・マー 早ゆで3分ペンネ 2袋
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル 2袋

マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 2袋
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 2袋
マ・マー リッチセレクト 香ばしソーセージのナポリタン 2袋



いつもマ・マーさんのパスタを使ってるのでとても嬉しいです


茹で上がる時間が大幅に短縮されていてびっくりです。昔のマカロニは
茹であがるのに時間かかったのになぁ。


最初に試してみたいなと思ったのは「クルル」名前も可愛いけど茹で上がりが
なんと!1分30秒!

201404122.jpg



こちらのクルルを使って、1品レシピを考案しました


桜チル。クルルパスタ。

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パセリに桜でんぶをかけて、桜が散って青葉が出始めたのを表現しています。

201404129.jpg



海老・春キャベツ・カリフラワーを炒めて無添加の辛子明太子クリームソースを作りました。
そこに茹でたクルルであえて盛りつけトッピングにカットしたイチゴも添えて春らしく演出しました。

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★★★レシピ★★★

材料・分量(1人分)

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル:25g

辛子明太子(無添加):20g
むきえび:5尾
キャベツ(みじん切り):15g
カリフラワー(細かくカット):25g

生クリーム:大さじ2
牛乳:30㏄
粗挽き胡椒:少々
塩:少々
ドライパセリ:適量
オリーブオイル:適量
料理酒:小さじ1


【トッピング】

いちご:1/2個
クリームチーズ(3等分にする):15g
芽ねぎ:18本くらい
パセリ(小):3片
食用菊:6枚
桜でんぶ:少々



1.鍋にクルルを茹でるためのお湯(分量外)を沸かします。沸かしている間にキャベツとカリフラワーを
細かくカットします。


2.むきえびに塩と酒をふり、フランパンにオリーブオイルを入れたら海老を炒め一旦皿に入れます。

201404123.jpg



3.2と同じフライパンを使ってキャベツ・カリフラワーを炒め、次に辛子明太子を入れて軽く炒め
ミルクと生クリームを入れて少し煮込んだら塩・胡椒で味を調えます。

201404125.jpg



4.1のお湯が沸いたらクルルを茹でます。

201404124.jpg



5.ソースの仕上げに2のむきえびをふたたびフライパンに戻します。

201404126.jpg



6.茹で上がったクルルと絡めます。

7.トッピングでクリームチーズを3等分にして皿に乗せたら、フォークで中心に穴を開けます。
そこに芽ねぎ・パセリ・食用菊を飾り、パセリのトップに桜でんぶをかけます。

海老にもドライパセリを散らしたら完成です。

201404128.jpg



明太子は無添加なので、ソースがピンク色にはならなかったのですが、明太子の辛さに
マイルドな生クリームの味と、クルルの食感がアルデンテに茹であがって良かったです。
春野菜も楽しめる一品です。

2014041212.jpg



早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
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