123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-03-22 (Sat)
3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツを作ってみました



抹茶あんレアチーズ包み 

WS000004.jpg


まるで大福みたいなスイーツ練りあんと抹茶レアチーズを生春巻きで包みました
生春巻きがお餅みたいに柔らかい仕上がりです


★★★レシピ★★★

材料・分量(1個分)


【A】
クリームチーズ:25g
生クリーム:10ml
ヨーグルト(無糖):小さじ2
砂糖:小さじ2(甘さはお好みで調整)
レモン汁:少々
抹茶パウダー:小さじ1


生春巻きの皮:1枚


【トッピング】

抹茶:少々
粉糖:少々



①.クリームチーズは常温に戻し【A】と一緒にフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせます。

WS000023_201403221939214ef.jpg




②.ぬるま湯で戻した生春巻きの皮に練りあんの線を入れて、混ぜ合わせた【A】を中央に乗せて巻きます。


生春巻きを巻くポイント

空気を抜きながら餡と抹茶レアチーズがぴったり収まるように巻きます。
生春巻きの余ってるところはキッチンばさみでカットします。

WS000017_20140322182435135.jpg    WS000022_20140322190628c42.jpg



③.冷蔵庫で1時間以上冷やしたら仕上げに粉糖と抹茶を漉し器で振りかけて完成

仕上げのポイント
長く冷やすとレアチーズケーキのような感じに固まります。お好みで固さを調整してね。

WS000021.jpg


簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ




【レシピブログの「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツ」企画に参加中!】

| 手づくりスイーツ | COM(2) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。