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2011-10-08 (Sat)
いつもお取り寄せしている東京たぬきそば本舗金生庵さんで、前から気になっていた
「うどん」を味わってみました


うどんと専用もり汁の定番セット『下町そば屋のうどんもり』

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クリックすると詳細ページ(金生庵HP)に飛びます。


「うどん」も、出荷当日に打ったものをその日のうちに発送してくれるから
とても新鮮ですよ~

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こちらのセット内容で届きます♪

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もりそば用つけ汁

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本がえしつゆに、特製の「御膳がえし」を加えた、冷たいお蕎麦用のつけ汁が付いています。


うどんは蕎麦より茹でるのにちょっとコツがいるそうで、4代目さんからアドバイスして頂きまして
まずは片栗粉をよーく降りおとしてから茹でると良いそうですよ~

袋にまだ入った状態で左右に振ると、片栗粉も飛びちらずにいいみたい

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たっぷりのお湯で茹でました~☆

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茹で上がりはお水でしめると、さらにコシのあるうどんに~♪

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完成です♪ キレイな「うどん」だわ~☆

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シンプルに食べるのが一番美味しいですよね。
薬味を入れて、魚節の風味たっぷりのつゆに「ちょこん」と付けて食べると最高

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うどんはコシがあって美味しいです ツルツルとしたのど越しで、コクのあるつけ汁と一緒に
ペロリと食べちゃいました

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たぬたぬ  pinkheart_20111008203005.png


もうひとつ、金生庵さんのカレーうどんもオススメです~ マイルドな和風カレー汁の
『大正カレー南蛮うどん』

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クリックすると詳細ページ(金生庵HP)に飛びます。


薬味も具材も全~部揃っているから、すぐ作れちゃいますよ

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温めたカレー汁に、別添えの南蛮ネギを加えてひと煮するとカレーとネギの香ばしい香りがします~

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このとろみ感が最高で、ダシの効いた「つゆ」がベースになっているから旨みがありますね

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カレー粉もちゃんと「カレー南蛮専用」のもので、うどんに絡めて食べると本当に美味しいです。 
薄切り豚もも肉も入っていて大満足でした♪ ごちそうさま~

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