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2015-02-26 (Thu)
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株式会社アマタケさんの南部どりのサラダチキンを使用した
アレンジレシピ、3品目のレポートです



南部どりのサラダチキンガーリック

2015022406.jpg

栄養成分[100g当たり]
エネルギー:113kcal たんぱく質:21.4g 脂質:1.8g
炭水化物:2.9g ナトリウム:592mg (食塩相当量:1.5g)

内容量:120g






国産生おろしにんにくと岩塩を使用して焼き上げています。 
パッケージの封を開けたらそのまま食べれます パパッとアレンジしやすいのも
嬉しいですね

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今回は和洋風で見た目はスイーツのような・・・簡単!アレンジレシピを紹介します





◆3品目◆南部どりのサラダチキンガーリックを使用★
【南部どりガーリック×胡麻チーズのピンチョイス】

2015022442.jpg





南部どりのサラダチキンガーリックをキューブ状にカットして、生クリーム×とろけるチーズを
合わせたソースをかけて、2種の胡麻をまぶし松葉串を挿しました

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仕上げの彩りに、器の波模様に合わせてパプリカの薄切りをふんわり添えました

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★★★レシピ★★★

材料・分量(5セット分)

南部どりのサラダチキンガーリック:80g
黒胡麻:30g
金胡麻:30g
パプリカ(赤・黄・オレンジのスライス):合わせて30g
生クリーム:25ml
とろけるチーズ:20g


★松葉串を5セット使用しました。(楊枝などで代用も可)



1.南部どりのサラダチキンガーリックをキューブ状にカットします。

2015022436.jpg





2.ミニフライパンに生クリーム&とろけるチーズを入れて弱火でかき混ぜながら
チーズを溶かします。

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3. 2の中に1を入れてからめます。

2015022438.jpg





4.小さめの器に胡麻を2種類(黒胡麻・金胡麻)それぞれ入れて、3を乗せてまぶします。

2015022439.jpg





5.胡麻をまぶしたら、黒胡麻・金胡麻のペアで松葉串に挿して器に乗せます。
彩りに薄切りしたパプリカを添えて完成です

2015022440.jpg






生クリーム入りのチーズを絡めると胡麻が付きやすいです
ガーリック味のチキンと胡麻チーズの組合わせは美味しかったです

2015022446.jpg





南部どりのサラダチキンシリーズを3種類、楽しくアレンジ出来ました
個人的にはハーブチキンが一番好きでした

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南部どりだんごシリーズもモニターさせていただく予定なので、またアレンジレシピを
後日紹介したいと思います

A01000025.jpg



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